2015年4月20日 星期一

4/24週五【應用心理學講座】建立自信的人生-─「邏輯層次法」應用

無論在哪裡,David的身邊總是常常傳出人們開懷的笑聲。大家都喜歡跟他聊天,無論是說人生故事、朋友間的對話、甚至是路上的狗狗貓貓,都讓大家覺得開心有趣,在他的身邊,總會讓人覺得時間過得特別快,想多親近一下他舉手投足間的自在氣息。


「嗨David,你這兩年變了很多呢,怎麼發生的?」Judy是David之前的同事,趁著空檔兩人閒聊了起來。

「記得你以前內斂不多話,跟同事們的互動也少,總是喜歡自己一個人在座位忙自己的事,跟現在的你完全不一樣」

「哈,沒什麼,我只學會了『做自己』」

「做自己,那還不簡單,我常常因為嘴饞忍不住大吃大喝,我每天都在做自己」Judy俏皮的說

「那可不一樣,我體會到的做自己,可不是這麼一回事」

「真正的做自己是去建立和諧的自我關係,我們太少跟自己內心互動了。做決定之前,先問問自己的內在:這是真正我想要的嗎?如果這事真的對我好,我該怎麼去完成它」

David若有所思的說「做自己,是內外身心一致,讓你打從心底有動力、更有效率,而且舉手投足之間的自信讓自己更有魅力」

「當你會『做自己』的時候,你可以讓自己的身心進入到有些微妙的狀態,如人飲水那很難用言語去描述,不過那時你會變得更澄明、有活力,覺得自在倒是真的」

「呵,聽起來很有趣,你怎麼學會『做自己』的」

「看書、問人,加上不斷練習,因為我想要逃整自己成為更好、更不一樣的人。做自己是種應用心理學的心態調整方式,很多有成就的人,都懂得用它來隨時調整自己的狀態」

「只要有心,你就會努力讓自己學會,這也是懂得『做自己』後,自然產生的人生態度」

「做自己,就好像整合了內在與外在方向,讓你同時擁有兩人的力量,去完成人生目標,那種既順暢自在又自信以赴的感覺真的很不錯」
「對了,我認識的一位凌雲老師最近有開講座,你真的想讓自己人生更自信時,再過去聽聽看」

時間:104年4月24日(週五)PM8:00-10:00
地點: 台北市大安區復興南路二段236號8F之5(捷運科技大樓站附近)
費用:200元/人
凡對自我成長有興趣或助人工作者,歡迎參加。或將本訊息轉知週遭好友,感謝!

分享人簡介:
凌雲 
NLP專業執行師
NLP教練
心理諮詢師
臺灣家族系統排列協會理事
臺灣家族系統排列協會排列執行師

沒有留言:

張貼留言